Skip to content

Unidad: Centro de Envejecimiento y Regeneración CARE UC


Adulto mayor.- Foto Dirección de Comunicaciones

Iniciativa Mayor

Como ya es sabido, Chile se encamina hacia una etapa de gran avance en envejecimiento poblacional, lo que plantea una serie de desafíos, pero también…

"Iniciativa Mayor": El compromiso UC por una mejor vejez para Chile

Con el 1 de octubre iniciando la celebración mundial del Día de las Personas de Edad, la Universidad Católica anuncia el lanzamiento de un nuevo compromiso…

Dra. María Paz Marzolo, Facultad de Ciencias Biológicas

Científicos chilenos buscan nuevos objetivos terapéuticos para enfermedades genéticas raras

Las patologías estudiadas corresponden a la Paraplejia Espástica Hereditaria (HSP) y el Síndrome de Lowe (SL). Ambas afectan a los niños y les provocan retardo…

Académico Nibaldo Inestrosa en su laboratorio.- Foto Karina Fuenzalida

Académico Nibaldo Inestrosa entre los autores más citados en prestigiosa Revista PLOS ONE

La revista de ciencias muestra que, en la lista de científicas y científicos más citados a nivel mundial, se encuentra el académico de la Facultad de Ciencias…

Con gusano de un milímetro desarrollarán test que mide la infección por covid-19

Un test que permitirá medir la infección provocada por covid-19 está siendo desarrollado por la doctora Daniela Rebolledo, investigadora del Centro de…

Imagen gráfica de una neurona

CARE UC: Claves para el ser humano del mañana

El Centro de Envejecimiento y Regeneración, CARE, tal como lo dice su nombre se dedica a investigar los problemas del envejecimiento y la regeneración celular.

La exitosa fórmula con litio del profesor Nibaldo Inestrosa para tratar el Alzheimer

En el mes del Alzheimer, el Premio Nacional en Ciencias Naturales 2008 y actual director del Centro de Envejecimiento y Regeneración (CARE UC) detalló, tras 17…

Estudio del CARE UC establece que aumento de potasio en la dieta ayuda a tratar hipertensión

Los investigadores del Centro de Envejecimiento y Regeneración recomiendan aumentar el consumo de alimentos naturales como carnes, frutas, verduras y…