Skip to content

Temas: Agronomía

Notas de la Universidad Católica sobre agronomía sustentable, suelos, cultivos y nuevos productos agrícolas. Conoce más en la Facultad de Agronomía y Sistemas naturales.


grupo de jóvenes con polera verde

Alumnos de la Pastoral de Agronomía y Sistemas Naturales UC realizaron voluntariado social

La iniciativa surgió directamente por parte de los estudiantes, quienes se organizaron y llegaron hasta las dependencias de Fundación Par en Paine para poder…

Agronomía y Sistemas Naturales UC anuncia construcción de nuevo edificio

La noticia fue revelada por la decana María Angélica Fellenberg: la edificación contará con una sala de estudio, cuatro laboratorios y oficinas administrativas…

Docentes de Agronomía y Sistemas Naturales UC inauguraron cuatro viveros en liceos de Ñuble

La actividad se enmarcó en el proyecto FIC "Viveración de nativos para corredores biológicos" que busca propagar el bosque nativo.

Alumni UC es primera latinoamericana en recibir premio entregado por la Royal Horticultural Society

Mónica Musalem es la fundadora y gerente general del Vivero Pumahuida, especializado en la domesticación, propagación y cultivo de especies nativas de zonas…

Flores amarillas de la hierba de San Juan.

Guía rescata saberes campesinos sobre especies que alertan respecto de la condición del suelo

Una planta considerada “maleza” puede jugar un rol relevante al alertarnos que un suelo es muy salino, tiene un exceso de humedad o sufre de sobrepastoreo.

Una mano sostiene dos mitades de una mandarina.

Los singulares nombres de las frutas «Made in UC»

Las frambuesas «santas», las cerezas «CHI» o la clementina «Isabelina». Cuatro investigadores de … la Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales comparten qué…

Profesora Tania Zaviezo tomando una manzana de un manzano.

¿Cómo controlar las plagas de frutas sin usar insecticidas contaminantes?

Esta innovadora propuesta explora la línea de la producción sustentable, buscando reducir la huella de carbono, producida por el uso de plaguicidas en la…

Buscan otorgar Sello de Origen a las papayas de La Serena

El académico de la Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales de la UC Luis Gustavo Díaz participa en el proyecto “Investigación de la valorización del papay…

aceite de oliva siendo servido en un recipiente de vidrio

UC protege el patrimonio agroalimentario de Chile

El Departamento de Economía Agraria de la UC se ha unido a la misión de seguir reuniendo productos agroalimentarios únicos en el mundo para que sean…

Mujer con camisa blanca de pie

Decana María Angélica Fellenberg: "Veo la investigación muy conectada con el ser humano"

Experta en temas agronómicos relacionados con la alimentación, la académica es la primera mujer en ser electa decana en los más de cien años de vida de la…

Afiche con letras y mascota de Santiago 2023

Agronomía y Sistemas Naturales se prepara para Panamericanos con seminario de carbono neutralidad

El encuentro, convocado por la carrera de Ingeniería en Recursos Naturales, se titula “Santiago 2023 Carbono Neutral. Un Legado de Sostenibilidad para el…

Novillos pastando.-Foto Alfredo Escobaro

Los beneficios económicos y ambientales de la ganadería regenerativa

A través de la recuperación de los sistemas biológicos que soportan y rodean las tierras agrícolas, la ganadería regenerativa intenta trabajar con la…