Temas: Agronomía
Notas de la Universidad Católica sobre agronomía sustentable, suelos, cultivos y nuevos productos agrícolas. Conoce más en la Facultad de Agronomía y Sistemas naturales.
Más de 25 empresas agroforestales participaron de una feria laboral en Agronomía UC
La Feria Laboral FASN 2024 forma parte de la vinculación con el medio que realiza la Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales, permitiendo que sus…
Docentes UC participaron en creación de Portal del Agro para trabajadores del sector agrícola
Académicos de Agronomía UC participaron en el Portal de Empleo Agro, una plataforma laboral georreferenciada, que permite facilitar la conexión entre…
Agronomía UC realizó la primera versión del Lechuga Fest
Productores analizaron las ventajas de las lechugas hidropónicas en un evento que convocó a alrededor de 200 personas. Los asistentes visitaron los stands…
Alumnos de la Pastoral de Agronomía y Sistemas Naturales UC realizaron voluntariado social
La iniciativa surgió directamente por parte de los estudiantes, quienes se organizaron y llegaron hasta las dependencias de Fundación Par en Paine para poder…
Agronomía y Sistemas Naturales UC anuncia construcción de nuevo edificio
La noticia fue revelada por la decana María Angélica Fellenberg: la edificación contará con una sala de estudio, cuatro laboratorios y oficinas administrativas…
Docentes de Agronomía y Sistemas Naturales UC inauguraron cuatro viveros en liceos de Ñuble
La actividad se enmarcó en el proyecto FIC "Viveración de nativos para corredores biológicos" que busca propagar el bosque nativo.
Alumni UC es primera latinoamericana en recibir premio entregado por la Royal Horticultural Society
Mónica Musalem es la fundadora y gerente general del Vivero Pumahuida, especializado en la domesticación, propagación y cultivo de especies nativas de zonas…
Guía rescata saberes campesinos sobre especies que alertan respecto de la condición del suelo
Una planta considerada “maleza” puede jugar un rol relevante al alertarnos que un suelo es muy salino, tiene un exceso de humedad o sufre de sobrepastoreo.
Los singulares nombres de las frutas «Made in UC»
Las frambuesas «santas», las cerezas «CHI» o la clementina «Isabelina». Cuatro investigadores de … la Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales comparten qué…
¿Cómo controlar las plagas de frutas sin usar insecticidas contaminantes?
Esta innovadora propuesta explora la línea de la producción sustentable, buscando reducir la huella de carbono, producida por el uso de plaguicidas en la…
Buscan otorgar Sello de Origen a las papayas de La Serena
El académico de la Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales de la UC Luis Gustavo Díaz participa en el proyecto “Investigación de la valorización del papay…
UC protege el patrimonio agroalimentario de Chile
El Departamento de Economía Agraria de la UC se ha unido a la misión de seguir reuniendo productos agroalimentarios únicos en el mundo para que sean…