Temas: Agronomía
Notas de la Universidad Católica sobre agronomía sustentable, suelos, cultivos y nuevos productos agrícolas. Conoce más en la Facultad de Agronomía y Sistemas naturales.
![Parte del equipo del laboratorio compuesto en su mayoría por estudiantes e investigadores CAPES. Foto: Laboratorio RESUME](/site/assets/files/18020/investigadores_capes_ok_ok.385x215.jpg)
Laboratorio de líneas 1 y 6 de CAPES se reacredita para el período 2022-2025
Este sello es reconocido por el Comité Institucional de Seguridad en Investigación de la UC y permite a los laboratorios galardonados acelerar el llenado y…
![hombre hablando frente a micrófono](/site/assets/files/16634/whatsapp_image_2022-06-13_at_6_47_34_pm.385x215.jpeg)
Presentan informe para promover sistemas alimentarios resilientes y ambientalmente sostenibles
El documento elaborado por el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA), fue dado a conocer en el Centro de Extensión UC, en una actividad encabezada…
![recipiente de cerámica con ensalada de tomate, palta y cuscus.](/site/assets/files/15793/foto_alejandra_gonzalez_guillen.385x215.jpg)
Sin gluten y con legumbres: el origen UC detrás del nuevo cuscús chileno
El investigador de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal UC, Andrés Schwember, lideró el proyecto “Polo Territorial de Legumbres”, a través del cual…
![botella de aceite de oliva](/site/assets/files/15792/whatsapp_image_2022-02-21_at_2_55_11_pm.385x215.jpeg)
Valle del Huasco obtiene la primera denominación de origen para un aceite de oliva chileno
Este sello se concretó luego de varios años de trabajo de la UC, gracias al financiamiento del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) del Gobierno…
![aves volando sobre el pasto](/site/assets/files/15794/pexels-dariusz-grosa-2570171.385x215.jpg)
Conflictos entre humanos y aves silvestres son mayores en países menos desarrollados
A través de una revisión sistemática a escala mundial, la investigadora Paola Araneda identificó cómo el desarrollo económico y las características ecológicas…
![mano con celular](/site/assets/files/15211/pexels-marta-wave-5875882.385x215.jpg)
Tecnología de bolsillo para el riego sostenible en zonas de sequía
La aplicación móvil facilita la gestión de recursos hídricos de forma intuitiva y con un lenguaje fácil de entender. Pilar Gil, investigadora de la Facultad de…
![](/site/assets/files/14995/pexels-polina-tankilevitch-3735174.385x215.jpg)
Profesor de Agronomía busca agregar valor a la producción de legumbres en la Región de O'Higgins
La iniciativa busca desarrollar un portafolio de alimentos, en base a alimentos como lentejas y garbanzos, para el mercado nacional a internacional. A través…
![árbol que un metro de altura con pocas hojas](/site/assets/files/13658/111111.385x215.jpg)
Avanza la restauración de tres especies nativas en bosques incendiados
Gracias al uso de nuevas estrategias de restauración para el bosque esclerófilo, se logró aumentar la sobrevivencia del huingán, el quillay y el litre. Algunas…
![](/site/assets/files/12982/vino2-.385x215.jpg)
Investigadora UC aplica cambios en la levadura que mejoran el aroma del vino
La académica Liliana Godoy, de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, lideró una investigación sobre levaduras que fue recientemente publicada en la…
![plantas cerca del suelo](/site/assets/files/11780/captura_de_pantalla_2020-11-02_a_las_8_41_07_a_m.385x215.png)
Agronomía investiga la evapotranspiración: mirar el suelo profundo para entender el futuro
El académico de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Francisco Meza, lidera el trabajo con dos lisímetros, dispositivos que permiten emular…
![](/site/assets/files/11694/uno.385x215.png)
Agronomía UC firmó acuerdo con red de investigadores por la evidencia medioambiental
Con este acuerdo, a través de la Universidad Católica, Chile se integra como el primer representante de Latinoamérica a la organización internacional…
![](/site/assets/files/11639/dsc03914_interior.385x215.jpg)
Estudian la evapotranspiración del suelo para conocer el impacto del cambio climático
El académico de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Francisco Meza, lidera el trabajo con dos lisímetros, dispositivos que permiten emular…