Durante los meses de verano muchos promueven dietas extremas, lo cual exige reflexionar sobre la importancia de la prevención y la detección precoz de estos…
Reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas, así como ayudar a personas con enfermedades renales crónicas e incluso con cáncer, como el colorrectal y el…
La calidad del aceite, la importancia de la sal y el reemplazo de las papas normales por papas de colores: los académicos UC Franco Pedreschi, José Galgani…
Más que un tema de voluntad y disciplina personal, parece que la respuesta tiene su origen en millones de años de evolución humana. En un ambiente donde era…
Todos podemos cocinar, ya sea por necesidad, vocación, aptitud o porque simplemente es un gran pasatiempo cultural. Sin embargo, con la pandemia, esta labor…
¿De queso o de pino? ¿Frita u horneada? La ingesta de acrilamida, compuesto potencialmente cancerígeno, aumenta durante estas celebraciones. Por eso, el color…
El Departamento de Nutrición, Diabetes y Metabolismo de la Escuela de Medicina de la Universidad Católica se encuentra realizando un estudio, liderado por el…
El profesor Rodrigo Gutiérrez, académico y actual director de investigación de la Facultad de Ciencias Biológicas, ha estudiado por más de 10 años distintas…
Desde videos para hacer desafíos deportivos en casa hasta charlas de crecimiento independiente son algunas de las actividades con las que han podido contar los…
Un grupo de profesionales interdisciplinarios de América fue uno de los tres equipos ganadores del MIT covid-19 Challenge. El profesor Cristián Hermosilla es…
Durante el encierro un posible aumento del consumo de comidas ricas en carbohidratos o “reconfortantes” pudiese contribuir al aumento del peso. Además, hogares…
En el marco de la campaña “Alimentos para Chile” que impulsa el Ministerio de Desarrollo Social para la entrega de canastas de alimentos a familias…