Temas: Alimentación sana
Especialista UC explica cómo una dieta vegetariana podría ayudar a prevenir distintas enfermedades
Reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas, así como ayudar a personas con enfermedades renales crónicas e incluso con cáncer, como el colorrectal y el…
Especialistas UC revelan mitos y verdades de las papas fritas
La calidad del aceite, la importancia de la sal y el reemplazo de las papas normales por papas de colores: los académicos UC Franco Pedreschi, José Galgani…
¿Por qué nos cuesta comer saludable?
Más que un tema de voluntad y disciplina personal, parece que la respuesta tiene su origen en millones de años de evolución humana. En un ambiente donde era…
Diálogo con los autores del libro “Cocinando en tiempos de pandemia”
Todos podemos cocinar, ya sea por necesidad, vocación, aptitud o porque simplemente es un gran pasatiempo cultural. Sin embargo, con la pandemia, esta labor…
Especialista UC sugiere cómo debe ser la empanada saludable ideal en Fiestas Patrias
¿De queso o de pino? ¿Frita u horneada? La ingesta de acrilamida, compuesto potencialmente cancerígeno, aumenta durante estas celebraciones. Por eso, el color…
Disfrutar de las Fiestas Patrias siguiendo la dieta mediterránea y una alimentación consciente
El Departamento de Nutrición, Diabetes y Metabolismo de la Escuela de Medicina de la Universidad Católica se encuentra realizando un estudio, liderado por el…
La papa del desierto: una alternativa de alimento ante el cambio climático
El profesor Rodrigo Gutiérrez, académico y actual director de investigación de la Facultad de Ciencias Biológicas, ha estudiado por más de 10 años distintas…
Funcionarios UC pueden hacer actividades de desarrollo personal y deporte online
Desde videos para hacer desafíos deportivos en casa hasta charlas de crecimiento independiente son algunas de las actividades con las que han podido contar los…
Académico UC participará en proyecto de seguridad alimentaria para México y Perú
Un grupo de profesionales interdisciplinarios de América fue uno de los tres equipos ganadores del MIT covid-19 Challenge. El profesor Cristián Hermosilla es…
¿Cómo evitar malos hábitos alimentarios en cuarentena?
Durante el encierro un posible aumento del consumo de comidas ricas en carbohidratos o “reconfortantes” pudiese contribuir al aumento del peso. Además, hogares…
Carrera de Nutrición y Dietética UC colabora con recetario en la campaña “alimentos para Chile”
En el marco de la campaña “Alimentos para Chile” que impulsa el Ministerio de Desarrollo Social para la entrega de canastas de alimentos a familias…
Científicos chilenos obtienen hallullas libres de acrilamida gracias a especie nativa
Uso de extracto de vainas de Tara en formulación de panes, mitigaron eficazmente la formación de compuesto potencialmente cancerígeno que se forma en alimentos…