En pleno Hall Universitario, este espacio recientemente renovado ya cuenta con una exposición inaugural, a partir de la Colección del Museo del Juguete Chileno…
Reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas, así como ayudar a personas con enfermedades renales crónicas e incluso con cáncer, como el colorrectal y el…
La calidad del aceite, la importancia de la sal y el reemplazo de las papas normales por papas de colores: los académicos UC Franco Pedreschi, José Galgani…
Ad portas de una nueva ola de calor, especialistas de UC CHRISTUS comparten una guía nutritiva para refrescar nuestro organismo. Te invitamos a tomar nota.
Este sello se concretó luego de varios años de trabajo de la UC, gracias al financiamiento del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) del Gobierno…
Entre los años 2020 y 2021, académicos y alumnas de Nutrición y Dietética UC realizaron pruebas para determinar la aceptabilidad y saciedad de ambos productos…
El consumo de huevos y carnes crudas, así como frutas y hortalizas no sanitizadas, son las causas más frecuentes de desarrollar una infección gastrointestinal…
Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, cuyo objetivo es concientizar a los Estados y sus poblaciones sobre el problema alimentari…
El estudio, publicado en la revista internacional Scientific Reports, fue liderado por la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Católica y el…
Desde la carrera de Nutrición y Dietética explican que las intervenciones sobre los estilos de vida (dieta y ejercicio) han demostrado que pueden reducir…
Loreto Rojas, Paulina Pettinelli y Carolina Fredes, académicas de la carrera de Nutrición y Dietética UC, analizan nuevos estudios que añaden a las ya…
El académico y vicerrector de Investigación de la universidad, Pedro Bouchon, desarrolló una tecnología única para obtener snacks saludables, que conserven…