Temas: Nutrición y dietética
Promueven fortificar lácteos y harinas con vitamina D en el mercado chileno
La propuesta fue materializada en un estudio académico que busca modificar el Reglamento Sanitario de los Alimentos en Chile, otorgando un carácter obligatorio…
Académico UC participará en proyecto de seguridad alimentaria para México y Perú
Un grupo de profesionales interdisciplinarios de América fue uno de los tres equipos ganadores del MIT covid-19 Challenge. El profesor Cristián Hermosilla es…
¿Cómo evitar malos hábitos alimentarios en cuarentena?
Durante el encierro un posible aumento del consumo de comidas ricas en carbohidratos o “reconfortantes” pudiese contribuir al aumento del peso. Además, hogares…
Carrera de Nutrición y Dietética UC colabora con recetario en la campaña “alimentos para Chile”
En el marco de la campaña “Alimentos para Chile” que impulsa el Ministerio de Desarrollo Social para la entrega de canastas de alimentos a familias…
Recomendaciones para cocinar saludablemente en aislamiento
Académicos de la carrera Nutrición y Dietética de la UC aconsejan evitar preparaciones preelaboradas, evitar el exceso de sal y preferir cocinar al horno en…
¿Cómo abastecerse adecuadamente en tiempos de pandemia?
Académicos de la carrera nutrición y dietética de la UC aconsejan abastecerse de forma inteligente, responsable y sustentable, prefiriendo alimentos no…
¿Cómo alimentarse bien en esta cuarentena?
La planificación de una rutina con sus tiempos de comida, la elección de snacks saludables y el consumo de líquidos ayudarán a evitar el aumento de peso en…
UC integra Consejo de Desarrollo Saludable
La comisión asesora ministerial y de carácter consultivo fue creada luego de que un estudio de la OCDE ubicara a Chile en el primer lugar de los países con…
Impulsan quínoa chilena diversificando alimentos, recubrimientos y bebidas
Financiado por el Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) de la Región de O`Higgins, la iniciativa se desarrolla por investigadores de QuinoaLab UC…
Entomofagia: ¿comerías una empanada hecha con larvas?
En una muestra de 150 consumidores, entre 18 y 92 años, se registró un 60% de disposición a probar comidas elaboradas con insectos y se sometió a degustación…