Unidad: Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales
Docentes de Agronomía y Sistemas Naturales UC inauguraron cuatro viveros en liceos de Ñuble
La actividad se enmarcó en el proyecto FIC "Viveración de nativos para corredores biológicos" que busca propagar el bosque nativo.
Alumni UC es primera latinoamericana en recibir premio entregado por la Royal Horticultural Society
Mónica Musalem es la fundadora y gerente general del Vivero Pumahuida, especializado en la domesticación, propagación y cultivo de especies nativas de zonas…
Guía rescata saberes campesinos sobre especies que alertan respecto de la condición del suelo
Una planta considerada “maleza” puede jugar un rol relevante al alertarnos que un suelo es muy salino, tiene un exceso de humedad o sufre de sobrepastoreo.
Centro del Cambio Global UC se despliega en talleres con pueblos indígenas a lo largo de Chile
Pueblos indígenas comparten conocimientos para la elaboración del anteproyecto del primer Plan de Adaptación al Cambio Climático en Recursos Hídricos del país.
Nuevo Espacio Una Salud UC: "Colaboración interdisciplinaria para la promoción de Una Salud"
Este nuevo hub, ubicado en la Escuela de Medicina Veterinaria UC y que surge al alero del proyecto InES I+D financiado por la Agencia Nacional de Investigación…
Se celebró la simbólica Fiesta de Cuasimodo en el campus San Joaquín y sus alrededores
Esta tradición se remonta al siglo XIX y se trata de una costumbre típica del campo chileno, en la que un sacerdote acompañado por una comitiva de jinetes…
Los singulares nombres de las frutas «Made in UC»
Las frambuesas «santas», las cerezas «CHI» o la clementina «Isabelina». Cuatro investigadores de … la Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales comparten qué…
Conoce las actividades en la UC para conmemorar el 8M
Conciertos gratuitos y con un elenco exclusivamente integrado por mujeres, un ciclo de cine que trae nuevamente a la pantalla a grandes actrices…
¿Cómo controlar las plagas de frutas sin usar insecticidas contaminantes?
Esta innovadora propuesta explora la línea de la producción sustentable, buscando reducir la huella de carbono, producida por el uso de plaguicidas en la…
Buscan otorgar Sello de Origen a las papayas de La Serena
El académico de la Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales de la UC Luis Gustavo Díaz participa en el proyecto “Investigación de la valorización del papay…
UC protege el patrimonio agroalimentario de Chile
El Departamento de Economía Agraria de la UC se ha unido a la misión de seguir reuniendo productos agroalimentarios únicos en el mundo para que sean…
Agronomía UC entregó a agricultores herramientas para medir rentabilidad del agua
El académico Luis Gustavo Diaz trabajó en un diagnóstico que permite medir la rentabilidad del agua en producciones de naranjas, tangelo, pomelo, guayaba…