Skip to content

Unidad: Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales


mano vertiendo el contenido tubo de ensayo

La ruta de la ciencia: Ciencia 2030 UC reunirá historias exitosas de innovación y emprendimiento

Desde los productos Tika, hasta el desarrollo de vacunas durante la pandemia, serán parte del encuentro virtual organizado por esta iniciativa apoyada por…

¿Qué podemos aprender de California para combatir la sequía en Chile?

Diversas estrategias para enfrentar la escasez hídrica, como la planificación, técnicas de almacenamiento de agua y herramientas de percepción remota para…

Ingeniería en Recursos Naturales: la nueva carrera interdisciplinaria de la UC

El programa de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, permitirá formar profesionales que conozcan en profundidad el estado actual y principales…

hombre hablando frente a micrófono

Presentan informe para promover sistemas alimentarios resilientes y ambientalmente sostenibles

El documento elaborado por el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA), fue dado a conocer en el Centro de Extensión UC, en una actividad encabezada…

Rosario Triviños, egresada de Técnico en Enfermería

Una oportunidad de inserción para mujeres privadas de libertad

Empezó a estudiar en la cárcel para aprender a leer y escribir, y no la discriminaran por eso. No sólo cursó la enseñanza básica y media, sino que hoy Rosario…

Efectos de la sequía.- Foto Pixabay

Iniciativa frente a la sequía

El rector Ignacio Sánchez y los académicos Jorge Gironás, Daniela Rivera, Sebastián Vicuña, María Molinos y Oscar Melo, "Profesores Iniciativa UC frente a la…

Enfrentar la sequía

Chile afronta una escasez hídrica de grandes proporciones, que podría redundar próximamente en racionamientos de agua para la población. Comprometidos con la…

Casi la mitad de la población mundial ya es muy vulnerable al cambio climático

El profesor Francisco Meza, de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal y del Centro del Cambio Global, es uno de los autores chilenos que participó en…

recipiente de cerámica con ensalada de tomate, palta y cuscus.

Sin gluten y con legumbres: el origen UC detrás del nuevo cuscús chileno

El investigador de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal UC, Andrés Schwember, lideró el proyecto “Polo Territorial de Legumbres”, a través del cual…

botella de aceite de oliva

Valle del Huasco obtiene la primera denominación de origen para un aceite de oliva chileno

Este sello se concretó luego de varios años de trabajo de la UC, gracias al financiamiento del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) del Gobierno…

aves volando sobre el pasto

Conflictos entre humanos y aves silvestres son mayores en países menos desarrollados

A través de una revisión sistemática a escala mundial, la investigadora Paola Araneda identificó cómo el desarrollo económico y las características ecológicas…

Juliana Vianna: Una década como exploradora en el fin del mundo

Juliana Vianna culminó el 2021 con una portada en la prestigiosa revista Science. Unos meses antes firmó su participación en dos proyectos Milenio centrados en…