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Temas: Alimentación


Especialista UC explica cómo una dieta vegetariana podría ayudar a prevenir distintas enfermedades

Reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas, así como ayudar a personas con enfermedades renales crónicas e incluso con cáncer, como el colorrectal y el…

Especialistas UC revelan mitos y verdades de las papas fritas

La calidad del aceite, la importancia de la sal y el reemplazo de las papas normales por papas de colores: los académicos UC Franco Pedreschi, José Galgani…

Flores amarillas de la hierba de San Juan.

Guía rescata saberes campesinos sobre especies que alertan respecto de la condición del suelo

Una planta considerada “maleza” puede jugar un rol relevante al alertarnos que un suelo es muy salino, tiene un exceso de humedad o sufre de sobrepastoreo.

Mujer recolectora en la orilla del mar carga una herramienta y un canasto.

Investigación pone en valor a mujeres que realizan oficios del mar

"Mujeres Navegantes y de Orilla: Innovación alimentaria con sabor a mar" es el nombre del libro y posterior muestra fotográfica, fruto de una investigación…

Ingeniería UC implementa nuevo proyecto de uso de sellos verdes en colaciones universitarias

La iniciativa busca concientizar a la comunidad sobre el impacto que tiene la comida que consumimos en el medio ambiente.

¿Por qué nos cuesta comer saludable?

Más que un tema de voluntad y disciplina personal, parece que la respuesta tiene su origen en millones de años de evolución humana. En un ambiente donde era…

Innovación UC para reducir pérdidas de carnes frescas se adjudica fondo de Startup Ciencia 2022

Liderada por decana de Ingeniería UC Loreto Valenzuela, esta iniciativa extiende la vida útil de estos productos a 22 días. Según la FAO, anualmente se pierde…

Proyecto CHIC: Una mirada al cambio climático desde el fin del mundo

El fondo basal Centro Internacional Cabo de Hornos, conformado por un consorcio de siete universidades –liderado por la Universidad de Magallanes y coliderado…

hombre hablando frente a micrófono

Presentan informe para promover sistemas alimentarios resilientes y ambientalmente sostenibles

El documento elaborado por el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA), fue dado a conocer en el Centro de Extensión UC, en una actividad encabezada…

Pescador junto a su bote mostrando un balde con moluscos.

La revolución de los “alimentos azules"

Aprovechar la gran diversidad de alimentos “azules” o acuáticos en las próximas décadas, es el llamado que hace un grupo internacional de investigadores -entre…

Mano sostiene un pimentón rojo sobre una canasta llena de frutas y verduras.

Por una alimentación saludable y sustentable

Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, cuyo objetivo es concientizar a los Estados y sus poblaciones sobre el problema alimentari…

Especialista UC sugiere cómo debe ser la empanada saludable ideal en Fiestas Patrias

¿De queso o de pino? ¿Frita u horneada? La ingesta de acrilamida, compuesto potencialmente cancerígeno, aumenta durante estas celebraciones. Por eso, el color…