Durante los meses de verano muchos promueven dietas extremas, lo cual exige reflexionar sobre la importancia de la prevención y la detección precoz de estos…
Reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas, así como ayudar a personas con enfermedades renales crónicas e incluso con cáncer, como el colorrectal y el…
La calidad del aceite, la importancia de la sal y el reemplazo de las papas normales por papas de colores: los académicos UC Franco Pedreschi, José Galgani…
Una planta considerada “maleza” puede jugar un rol relevante al alertarnos que un suelo es muy salino, tiene un exceso de humedad o sufre de sobrepastoreo.
"Mujeres Navegantes y de Orilla: Innovación alimentaria con sabor a mar" es el nombre del libro y posterior muestra fotográfica, fruto de una investigación…
La iniciativa busca concientizar a la comunidad sobre el impacto que tiene la comida que consumimos en el medio ambiente.
Más que un tema de voluntad y disciplina personal, parece que la respuesta tiene su origen en millones de años de evolución humana. En un ambiente donde era…
Liderada por decana de Ingeniería UC Loreto Valenzuela, esta iniciativa extiende la vida útil de estos productos a 22 días. Según la FAO, anualmente se pierde…
El fondo basal Centro Internacional Cabo de Hornos, conformado por un consorcio de siete universidades –liderado por la Universidad de Magallanes y coliderado…
El documento elaborado por el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA), fue dado a conocer en el Centro de Extensión UC, en una actividad encabezada…
Aprovechar la gran diversidad de alimentos “azules” o acuáticos en las próximas décadas, es el llamado que hace un grupo internacional de investigadores -entre…
Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, cuyo objetivo es concientizar a los Estados y sus poblaciones sobre el problema alimentari…