Temas: Alimentación
UC integra Consejo de Desarrollo Saludable
La comisión asesora ministerial y de carácter consultivo fue creada luego de que un estudio de la OCDE ubicara a Chile en el primer lugar de los países con…
Se abre el primer laboratorio de ingeniería dedicado a la gastronomía
Proyecto pionero a nivel latinoamericano, busca combinar los talentos de los futuros ingenieros y de los chefs para crear alimentos innovadores, sabrosos y…
Campus Villarrica promueve cocina con flora nativa
Antonia Barreau, Sonia Aliante y Rosario Valdivieso se reunieron en Campus Villarrica para contar detalles de la iniciativa que busca poner en valor el…
Estudio UC revela que los santiaguinos prefieren comer acompañados
El proyecto Fondecyt "Cómo comemos juntos", dirigido por la académica del Instituto de Sociología UC, Claudia Giacoman, reveló que el 86% de los chilenos…
Agronomía UC emplazó a reflexionar acerca de cómo mejorar el bienestar animal
Para responder preguntas de la sociedad acerca de cómo se puede trabajar éticamente en la producción animal, se realizó en la Facultad de Agronomía e…
Alumnos chilenos y extranjeros crean 13 innovaciones en alimentos
Entre los proyectos destaca un dispositivo para generar biogás a partir de residuos de los comedores de las mineras, una plataforma de turismo gastronómico…
Estudio del CARE UC establece que aumento de potasio en la dieta ayuda a tratar hipertensión
Los investigadores del Centro de Envejecimiento y Regeneración recomiendan aumentar el consumo de alimentos naturales como carnes, frutas, verduras y…