¿De queso o de pino? ¿Frita u horneada? La ingesta de acrilamida, compuesto potencialmente cancerígeno, aumenta durante estas celebraciones. Por eso, el color…
Bajo el título “Alimentos e Inmunidad: Cocinando en tiempos de pandemia”, se lanzó un libro que informa sobre cómo una alimentación saludable puede mejorar tu…
El nuevo edificio se suma a la red del Centro Tecnológico para la Innovación en Alimentos -donde la UC forma parte entre otras universidades e instituciones-…
La obra es una recopilación CAPES de testimonios orales y fotográficos de pescadoras, mariscadoras, recolectoras de orilla, de armadoras y de buzas de seis…
Contenidos incluyen “un menú con ingeniería”, donde los alumnos aprenderán sobre el huevo a la copa perfecto, los chips crujientes de papa camote, el aderezo…
El libro "Medicina en tu cocina", de Ediciones UC, entrega los antecedentes necesarios para aprender de los alimentos más favorables para mejorar el sistema…
Nuestra comida en el futuro será de origen marino, si lo hacemos de manera sostenible. Esta fue la conclusión de un grupo de investigadores internacionales…
Preparación de empanadas y mote con aceitunas y huesillos descarozados, respectivamente, encabezan lista de recomendaciones para evitar que desechos se…
La investigadora y académica de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, Grace Melo, analizó el conjunto estructural de políticas públicas y medidas…
El libro "Menú covid-19: Recetas compartidas en tiempos virales", es un proyecto de Ignacia Hofmann que, además de ser un aporte en temas culinarios, busca ser…
Un grupo de profesionales interdisciplinarios de América fue uno de los tres equipos ganadores del MIT covid-19 Challenge. El profesor Cristián Hermosilla es…
No existe evidencia científica de que el covid-19 se transmita a través de la ingesta de alimentos. No obstante, los expertos señalan que es fundamental…