Durante los meses de verano muchos promueven dietas extremas, lo cual exige reflexionar sobre la importancia de la prevención y la detección precoz de estos…
Más de 850 lechugas hidropónicas, un equivalente a cerca de 40 kilos, fueron cultivadas en pleno desierto, en la comuna de Chañaral, gracias a un proyecto…
Liderado por el profesor Rodrigo Gutiérrez, un equipo de investigadores de la Facultad de Ciencias Biológicas y el Instituto Milenio de Biología Integrativa…
Esta innovadora propuesta explora la línea de la producción sustentable, buscando reducir la huella de carbono, producida por el uso de plaguicidas en la…
El Departamento de Economía Agraria de la UC se ha unido a la misión de seguir reuniendo productos agroalimentarios únicos en el mundo para que sean…
La colaboración entre ambas instituciones busca no solo investigar y producir nuevos productos alimenticios, sino también generar otras formas de crear…
Marlene Ayala, investigadora de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, dirige desde el año 2010 un programa de mejoramiento genético tradicional en…
Un nuevo estudio, publicado en la revista Nature, por el grupo internacional de científicas y científicos del Blue Food Assessment -en el que participa el…
Pese a sus múltiples beneficios, los alimentos azules siguen siendo escasamente considerados en el diseño de sistemas alimentarios sostenibles y resilientes…
Cuatro de las quince hectáreas de la Estación Experimental Agrícola Pirque de la Universidad Católica son el espacio donde se desarrolla el “Sitio de…
Este emprendimiento -creado por la bióloga UC María José de la Fuente y el director ejecutivo de Colab UC Sebastián Gatica- busca instalar un modelo…
Liderada por decana de Ingeniería UC Loreto Valenzuela, esta iniciativa extiende la vida útil de estos productos a 22 días. Según la FAO, anualmente se pierde…