Temas: Alimentos
Científicos producen nueva cerveza experimental con levaduras nativas de la Región de Los Ríos
Para lograr este innovador producto, investigadores buscaron levaduras nativas a partir de corteza de árboles endémicos, las que posteriormente fueron…
Científicas UC desarrollan nuevos aditivos alimenticios naturales de las algas y el suero de leche
Las investigadoras María Angélica Fellenberg, Mariel Farfán y Francisca Bronfman, de las escuelas de Agronomía e Ingeniería Forestal, Ingeniería y Ciencias…
Académicas de Campus Villarrica escribieron cuento para aprender a hacer huertas
Por medio del relato y de las ilustraciones de Mirla Vega, se van transmitiendo enseñanzas acerca de la clasificación de los desechos, la basura orgánica y la…
Científicos chilenos obtienen hallullas libres de acrilamida gracias a especie nativa
Uso de extracto de vainas de Tara en formulación de panes, mitigaron eficazmente la formación de compuesto potencialmente cancerígeno que se forma en alimentos…
Unidad de Ingeniería Gastronómica combina talentos de tecnólogos y chefs
Experiencia única a nivel latinoamericano, reconoce la creatividad de los cocineros y aporta la “pizca” de ciencia al desarrollo de alimentos novedosos, más…
Innovador programa apoyado por Corfo revolucionará industria alimentaria de Chile
Bajo el nombre de IFAN, se lanzó iniciativa conjunta de un consorcio de universidades y empresas que promete realizar investigación y desarrollo aplicado en la…
Gallina Mapuche se hace famosa en el mundo científico
Gracias al trabajo de la UC junto a académicos de la Universidad de Nottingham, la gallina Mapuche ha estado en la primera plana de las noticias de ciencias en…