Temas: Alimentos
![Según el académico Luis Larrondo, parte relevante de las funciones de esta investigación es generar vínculos con la sociedad en general y poder aportar al desarrollo a partir de nuevos conocimientos y aplicaciones.](/site/assets/files/10085/20200113_cerveza.385x215.jpg)
Científicos producen nueva cerveza experimental con levaduras nativas de la Región de Los Ríos
Para lograr este innovador producto, investigadores buscaron levaduras nativas a partir de corteza de árboles endémicos, las que posteriormente fueron…
![Sobre una mesa de laboratorio, distintos tipos de algas, harina funcional de camotes, e ingredientes bioactivos a partir de algas o de suero lácteo.](/site/assets/files/2679/algas.385x215.jpg)
Científicas UC desarrollan nuevos aditivos alimenticios naturales de las algas y el suero de leche
Las investigadoras María Angélica Fellenberg, Mariel Farfán y Francisca Bronfman, de las escuelas de Agronomía e Ingeniería Forestal, Ingeniería y Ciencias…
![](/site/assets/files/7201/20180801_huerta1.385x215.jpg)
Académicas de Campus Villarrica escribieron cuento para aprender a hacer huertas
Por medio del relato y de las ilustraciones de Mirla Vega, se van transmitiendo enseñanzas acerca de la clasificación de los desechos, la basura orgánica y la…
![Hallullas en un plato frente al computador que muestra vainas de Tara.](/site/assets/files/7944/hallulla.385x215.jpg)
Científicos chilenos obtienen hallullas libres de acrilamida gracias a especie nativa
Uso de extracto de vainas de Tara en formulación de panes, mitigaron eficazmente la formación de compuesto potencialmente cancerígeno que se forma en alimentos…
![](/site/assets/files/8107/20170427_gastronomica2.385x215.jpg)
Unidad de Ingeniería Gastronómica combina talentos de tecnólogos y chefs
Experiencia única a nivel latinoamericano, reconoce la creatividad de los cocineros y aporta la “pizca” de ciencia al desarrollo de alimentos novedosos, más…
![](/site/assets/files/8140/20170417_ifan.385x215.jpg)
Innovador programa apoyado por Corfo revolucionará industria alimentaria de Chile
Bajo el nombre de IFAN, se lanzó iniciativa conjunta de un consorcio de universidades y empresas que promete realizar investigación y desarrollo aplicado en la…
![Gallina mapuche](/site/assets/files/5685/gallina-mapuche.385x215.jpg)
Gallina Mapuche se hace famosa en el mundo científico
Gracias al trabajo de la UC junto a académicos de la Universidad de Nottingham, la gallina Mapuche ha estado en la primera plana de las noticias de ciencias en…