No existe evidencia científica de que el covid-19 se transmita a través de la ingesta de alimentos. No obstante, los expertos señalan que es fundamental…
Para lograr este innovador producto, investigadores buscaron levaduras nativas a partir de corteza de árboles endémicos, las que posteriormente fueron…
Las investigadoras María Angélica Fellenberg, Mariel Farfán y Francisca Bronfman, de las escuelas de Agronomía e Ingeniería Forestal, Ingeniería y Ciencias…
Por medio del relato y de las ilustraciones de Mirla Vega, se van transmitiendo enseñanzas acerca de la clasificación de los desechos, la basura orgánica y la…
Uso de extracto de vainas de Tara en formulación de panes, mitigaron eficazmente la formación de compuesto potencialmente cancerígeno que se forma en alimentos…
Experiencia única a nivel latinoamericano, reconoce la creatividad de los cocineros y aporta la “pizca” de ciencia al desarrollo de alimentos novedosos, más…
Bajo el nombre de IFAN, se lanzó iniciativa conjunta de un consorcio de universidades y empresas que promete realizar investigación y desarrollo aplicado en la…
Gracias al trabajo de la UC junto a académicos de la Universidad de Nottingham, la gallina Mapuche ha estado en la primera plana de las noticias de ciencias en…