Skip to content

Unidad: Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales


Imagen de suelo seco con grietas

Tiempos de sequía, ¿cómo ayudar desde el hogar?

Estamos atravesando la sequía más severa de los últimos 100 años, tanto por su extensión territorial como por su intensidad y duración. Considerando que el…

cuchara de madera untada en miel

Producto con sello UC es galardonado por London Honey Award 2021

Fruto de 30 años de investigación de la profesora Gloria Montenegro y su equipo de la Facultad de Agronomía en Ingeniería Forestal, dos mieles chilenas fueron…

La científica tras los secretos de la miel

Aunque las propiedades antiinflamatorias y antibacterianas de ese producto dependen de su origen: Si es monofloral es más valiosa y si proviene de una planta…

Trabajo de laboratorio. Foto Dirección de Comunicaciones

Ciencia 2030

La UC ha puesto en marcha el proyecto Ciencia 2030 UC, que une a las facultades de ciencias, con el fin de incentivar el trabajo interdisciplinario y ampliar…

Académicos UC cuidan bosques y especies nativas

En una nueva conmemoración del Día Mundial del Árbol, que enfatiza la importancia de las superficies arboladas y bosques, se destacan algunos de los proyectos…

plantación

Se lanza oficialmente proyecto Ciencia 2030: participan cinco facultades UC

El proyecto busca abrir un nuevo espacio para extender el campo de acción de la ciencia y la innovación desde la UC. El proyecto CORFO está impulsado por cinco…

Un nuevo espacio para extender el campo de acción de la ciencia y la innovación

El martes 8 de junio se realizará la ceremonia inaugural del proyecto CORFO impulsado por cinco facultades de la UC. El desafío es formar personas en el área…

árbol que un metro de altura con pocas hojas

Avanza la restauración de tres especies nativas en bosques incendiados

Gracias al uso de nuevas estrategias de restauración para el bosque esclerófilo, se logró aumentar la sobrevivencia del huingán, el quillay y el litre. Algunas…

Estudio identifica a Chile como el único país con expresa propiedad privada de derechos de agua

Análisis UC revisó las cartas fundamentales de tres continentes, para conocer las disposiciones vigentes sobre este recurso natural.

Investigadora UC aplica cambios en la levadura que mejoran el aroma del vino

La académica Liliana Godoy, de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, lideró una investigación sobre levaduras que fue recientemente publicada en la…

Par de cerezas

Año nuevo chino, mejoramiento genético y la búsqueda de la cereza perfecta

La calidad de su sabor, el atractivo color y toda la tecnología necesaria para el largo viaje de este carozo son objetivos de investigación de académicos y…

mapas de Chile con zonas en diferentes colores

Nueva herramienta para conocer el riesgo climático en Chile

El Ministerio del Medio Ambiente, en conjunto con el Centro de Cambio Global UC y el Centro de Investigación del Clima y la Resiliencia desarrollaron un Atlas…